Новости

26.06.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Белым по зеленому

Стартовал знаменитый Уимблдон
Устроители третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" напомнили участникам о необходимости выступать в одежде традиционного цвета. Кроме игроков дресс-кода должны придерживаться и члены Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Так, тем, кто уже себя вписал в историю лондонского предместья - и это не только прославленные теннисисты в прошлом, но и люди, внесшие финансовый вклад в организацию соревнования, - нельзя появляться на стадионе в джинсах, шлепанцах, толстовках и даже в куртках на молниях. Если идет речь о женщинах, то запрещены, в частности, майки без бретелек, а также блузки, не прикрывающие живот.

Хорошо, а какими же преимуществами пользуются члены клуба? Кроме гарантии занимать специальные ложи на трибунах, посещения ресторанов, они могут... и сами сыграть на священной уимблдонской траве, но, правда, не в дни проведения турнира. А так в принципе, например, наш знаменитый теннисист, ныне комментатор Александр Метревели, имеет право - как человек, игравший в финале, - забронировать в любое время корт и сразиться на нем с тем, кого он пригласит. Но даже и в этом случае цвет теннисной одежды должен быть преимущественно белым.

Россиянка Мария Шарапова, которая в десятый раз выступает на Уимблдоне и впервые в ранге лучшей ракетки мира, появилась на корте в новом белоснежном наряде, который великолепно смотрится на зеленом газоне. К традиционному цвету в экипировке теннисной примы добавлена лишь тоненькая салатовая окантовка.

Любопытно: раз уж нельзя одеваться в другие, кроме белого, цвета, костюмы, то иные теннисистки пытаются расцвечивать свой образ особым способом. Так, другая россиянка Анастасия Павлюченкова сделала новую прическу, придав волосам ярко-красный оттенок. Сразу вспоминаются некоторые необычные приметы игроков. К примеру, немец Борис Беккер перед Уимблдоном отращивал щетину "высотой" с траву - 0,8 см.

Но в сторону имидж. Беспокоит то, что Шарапова на этот раз не имела никакой соревновательной практики на траве. Выиграв "Ролан Гаррос" и став в одночасье и первой ракеткой планеты и обладательницей карьерного "Большого шлема", она позволила себе, как она сама сказала, "три дня походить с улыбкой", а потом начала тренироваться. Ее первая соперница - наша бывшая соотечественница австралийка из Тамбова Анастасия Родионова. Шарапову, а еще американку Серену Уильямс считают главными фаворитками турнира. У мужчин называют великую троицу - это серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2012