Новости

27.06.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Мона Вера

Звонарева выиграла двухдневный матч
Россиянка Вера Звонарева на старте Уимблдона одержала волевую победу над немкой Моной Бартель. Причем встреча "длилась" почти сутки: началась в понедельник, а закончилась уже во вторник.

За поединком своей 27-летней подопечной в плане командных выступлений за Россию с особым вниманием наблюдал Шамиль Тарпищев, президент ФТР и капитан национальных сборных. Дело в том, что Вера Звонарева еще не полностью восстановилась от последствий травмы плеча, и она с Тарпищевым договорилась: мол, посмотрю на Уимблдоне по самочувствию - смогу ли сыграть на Олимпиаде? Если Звонарева снимется с Игр четырехлетия в Лондоне, тогда ее место в российском олимпийском составе займет Светлана Кузнецова. Вместе с тем болельщики наверняка знают реакцию самой Светы, заявившей, что в качестве запасной она ни за что не поедет в Лондон.

Так или иначе, но Вера, похоже, обретает физическую форму. В первый день травяного турнира "Большого шлема" они с Моной, перспективной 21-летней теннисисткой, разошлись миром: взяли по партии, после чего матч был отложен из-за наступления темноты. А во вторник Звонарева довела встречу до победы - 2:6, 7:6 (7:3), 6:4. Получается, Вера впервые за три последних месяца выиграла матч WTA-тура.

Во вторник на стадионе Всеанглийского лаун-теннисного клуба успела до дождя, прерывавшего встречи, оформить выход во второй круг соревнования, кроме Звонаревой, Анастасия Павлюченкова - она выиграла со счетом 6:1, 6:2 у шведки Софии Арвидссон. А вот Вера Душевина и Алекс Богомолов сошли с дистанции: Вера уступила канадке Александре Возняк, а Алекс - своему тезке из Украины Долгополову. 

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"