Новости

27.06.2012 08:47
Рубрика: В мире

Асад назвал происходящее в Сирии "войной"

Выступая на первом заседании нового сирийского кабинета министров, президент Сирии Башар Асад назвал происходящее в этой стране "настоящей войной".

Как сообщило сирийское государственное агентство "Сана", Башар Асад потребовал от членов правительства "использовать все имеющиеся возможности для достижения победы в войне". Ранее Асад заявлял о том, что против официального Дамаска "сражаются разрозненные группы боевиков, финансируемые из-за границы".

В середине июня происходящее в Сирии признали "гражданской войной" представители ООН. По данным правозащитных организации, число жертв конфликта в этой стране уже превысило 15 тысяч человек.

Между тем

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, во вторник в Вашингтоне прошел специальный брифинг для журналистов с участием американских силовиков. "Сирийская оппозиция остается раздробленной, а вооруженные силы сохраняют верность правительству Башара Асада", - заявили должностные лица разведывательных ведомств США, уточнив, что "армия Сирии по-прежнему лояльна президенту Асаду, несмотря на факты дезертирства".

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии