Новости

27.06.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Пустой дом у моря

Следствие проверит заявление на депутата
Вчера Следственный комитет начал проверку заявления гражданина Болгарии Ивайло Зартова о том, что его бывший партнер по бизнесу депутат Госдумы Геннадий Гудков обманул своего компаньона и занимался в Болгарии противозаконной коммерческой деятельностью.

Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ подтвердили, что к ним действительно поступило заявление гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который сообщил об известных ему "фактах отмывания денежных средств за рубежом Гудковым".

Вчера же депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков объявил о своем намерении судиться с телеканалом НТВ. Там в минувшие выходные был показан сюжет о якобы нелегальной коммерческой деятельности политика в Болгарии. В телесюжете болгарский бизнесмен, стоя на фоне недостроенного поселка у теплого моря, обвинял депутата.

Депутат все обвинения в свой адрес опроверг, заявив, что человек, который обратился в следственное ведомство, сам несколько лет назад его обманул и украл деньги его фирмы. И он человек, уже нарушавший закон.

В телевизионном сюжете шла речь о том, что наш политик якобы делает инвестиции в заграничные фирмы, деньги поступают через один из кипрских банков из офшорной компании.

Напомним, что в мае у Гудкова начались неприятности после проверки ЧОПов, принадлежащих его семье. В результате столичное управление МВД приостановило на месяц действие лицензии одной охранной фирмы. А на прошлой неделе та же участь постигла другой ЧОП. Там сотрудники МВД выявили 15 нарушений с оборотом оружия. В результате его вообще лишили лицензии на оружие.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Гудковых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники