27.06.2012 14:52
    Рубрика:

    Президент призвал восстановить систему военной приемки

    Президент России Владимир Путин уверен, что в нашей стране необходимо восстановить систему военной приемки. Это позволит обеспечить контроль качества военной продукции.

    "Что касается военной приемки, ее просто ликвидировали почти как класс, что плохо", - цитирует РИА Новости заявление главы государства в Совфеде.

    "Ее нужно восстанавливать, потому что без эффективной, работающей, функционирующей системы военной приемки у нас будут большие проблемы с качеством военного оборудования", - подчеркнул Путин.

    Кроме того, он призвал оценить систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры) в российской армии. На этот механизм планируется перейти в рамках плана по реформированию вооруженных сил.

    "Необходимо проанализировать, насколько эффективна в российских условиях передача функций обеспечения армии, но в мире практика такого аутсорсинга зарекомендовала себя достаточно хорошо", - отметил президент.

    При этом он признал, что механизм аутсорсинга нужно совершенствовать. "Либо, если мы убедимся, что в наших российских условиях это не применимо, будем отказываться", - подчеркнул президент.

    Он также отметил, что военнослужащие не должны выполнять несвойственные им функции. "Если мы солдата призываем на 12 месяцев, а он шесть месяцев драит, извините, гальюн или у печки стоит, из него хорошего специалиста совсем не получится", - сказал Путин.