Новости

27.06.2012 14:40
Рубрика: Происшествия

Ураган убил человека и перевернул кафе

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Жертвой урагана в Липецке стал один человек, еще семеро пострадали, сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Липецка. Городские власти устраняют последствия стихии, обрушившейся на город 26 июня в 20.15.

Во дворе дома №74 по улице Космонавтов дерево упало на мужчину. Когда спасатели распилили дерево и вытащили из-под него мужчину, тот уже не подавал признаков жизни. Погибшему было 50 лет, он вышел в магазин за хлебом. Еще несколько человек получили различные травмы.

Пострадало несколько десятков автомобилей. Так, на проспекте 60 лет СССР ветром сорвало палатку, которая повредила более двадцати автомобилей. Некоторые машины во дворах также оказались раздавленные деревьями.

Оказались поврежденными и здания. Порывами ветра частично сорвало крышу отдела полиции №5 (бывшее Сокольское отделение полиции), а в 24-м микрорайоне ветер перевернул летнее кафе. К счастью, посетители успели из него выйти.

Стихия нанесла огромный урон и городскому электротранспорту. В ремонт отправлены 23 троллейбуса, повреждены троллейбусные линии на проспекте Победы. Некоторым водителям трамваев из-за обесточивания линий пришлось ночевать на маршруте. Пострадало и депо: порывы ветра разрушили ее кровлю.