Новости

27.06.2012 15:58
Рубрика: Спорт

Адвокат останется почетным

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что депутаты городского Законодательного собрания не намерены лишать бывшего главного тренера "Зенита" и сборной России по футболу Дика Адвоката звания почетного гражданина Северной столицы.

Напомним, с инициативой лишить Адвоката почетного гражданства к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко обратились представители общественной организации "Национальный комитет - 60" в связи с "позорным поражением сборной России на Евро-2012".

- Если кто-то из артистов плохо исполнил какую-то партию или спортсмен плохо выступил, лишать его статуса почетного гражданина будет неправильно, - отметил Макаров. - Закон обратной силы не имеет.

Справка "РГ"

Напомним, почетное звание Адвокат получил как главный тренер "Зенита" после победы петербургского футбольного клуба в чемпионате УЕФА - 2008. Как Почетный гражданин города он имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте и похороны за государственный счет, а также может выступать с законодательными инициативами в городском парламенте.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Дик Адвокат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники