Новости

28.06.2012 00:52
Рубрика: Власть

Московских новых "окон" свет

Росреестр открывает в столице дополнительные приемные
Для приема населения к 344 действующим в управлении Росреестра по Москве добавится 20 окон. Они предназначены для жителей новых территорий, которые с 1 июля войдут в состав столицы. Об этом сообщили вчера на совместной пресс-конференции в "РГ" руководители управлений Росреестра по Москве и Московской области Сергей Денисенко и Наталия Кожевникова.
 
Видео: Александр Шансков

В Щербинке (ул. Юбилейная, 3), Троицке (Солнечная, 12), Апрелевке (Парковая, 1 стр. 1) и Москве (Варшавское шоссе, 152) откроются 4 новых приемных. Если обращений будет больше, Росреестр готов открыть ещё несколько приёмных. Впрочем, как пояснил Сергей Денисенко, любой "новый москвич" может обращаться для оформления документов не только по месту жительства, но и в любую приёмную города. Если, к примеру, жителю Троицка удобнее сдать документы в Зеленограде, никто не вправе ему в этом отказать.

И все-таки руководители и областного, и столичного ведомств просят в первые дни не спешить идти оформлять бумаги. Дело в том, что в начале месяца изменится режим работы обоих управлений Росреестра: в Московской области это произойдёт 29 и 30 июня, а в Москве - 2 и 3 июля. Вызвано это будет передачей базы данных от одного субъекта другому. Впрочем, как пообещал Сергей Денисенко, это единственное неудобство, которое могут почувствовать жители. Тем более, что вместе с Росреестром приём и выдачу документов будут вести также федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и Кадастровая палата. В Щербинке, Троицке и Апрелевке их филиалы расположены там же, где находятся и приёмные Росреестра, в Видном  - на проспекте Ленинского комсомола, 1а, в Подольске на улице Высотной, 6, в Наро-Фоминске на Киевском шоссе, 5.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Росреестр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новые границы Москвы 1 июля РГ-Видео