Новости

28.06.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Фото без согласия

Известный певец обвиняется в нанесении побоев журналистке
Мировой судебный участок номер 417 столичного района Арбат рассматривает частное обвинение журналистки Евгении Гусевой, в котором она настаивает на том, что известный певец Валерий Меладзе напал на нее и даже избил.

Против артиста было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения о побоях. Он обвиняется по части 1 статьи 116 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает либо штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком до шести месяцев или арест до трех месяцев. На предварительных слушаниях меру пресечения суд для Меладзе избирать не стал.

Эта нашумевшая история между певцом и журналисткой произошла в начале июля прошлого года. Напомним, журналисты находились у ресторана Lotte Plaza Zafferano в районе Нового Арбата, на Новинском бульваре, дом 8, где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Никифорова. Когда гости начали выходить из ресторана, Гусева сделала фотографию Валерия Меладзе и сопровождавшей его солистки группы "ВИА Гра" Альбины Джанабаевой. В ответ на это певец потребовал прекратить съемку и стереть уже снятые кадры. Но папарацци не подчинилась просьбе, и бросилась бежать. Меладзе догнал ее и насильно отнял флэш-карту.

Эта ситуация была заснята на видео. И там хорошо видно, как Гусева, убегая от артиста, споткнулась и упала на колени. В этот момент Меладзе со спины журналистки достал из фотоаппарата карту памяти и вернулся к гостям. Сама пострадавшая заявила, что Меладзе ее избил и даже якобы пытался душить. Она написала заявление в полицию с требованием наказать обидчика. Она просила привлечь певца к ответственности по статье "грабеж".

Заявление сопровождалось видео, на котором запечатлен конфликт, а также фотографиями девушки, коленки которой были замазаны зеленкой. Тогда Гусевой было отказано в возбуждении уголовного дела по статье о грабеже. Сам Меладзе утверждает, что инцидента не было, он лишь попросил стереть свои фотографии. Он считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.

Между тем в суде находится заявление Меладзе против Гусевой. И даже возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ - за заведомо ложный донос. По этой статье максимальное наказание - шесть лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие