Новости

29.06.2012 00:55
Рубрика: Спорт

Как денди в Лондоне одеты

Сборная России примерила олимпийскую форму
В Москве менее чем за месяц до старта Игр четырехлетия открыли Олимпийский экипировочный центр.

Это был поистине яркий праздник. Сам центр начал свою работу в знаменитом высотном здании, что на Кудринской площади, а торжественная презентация проходила у стен этого  одного из первых в нашей стране небоскребов.

Здесь есть, где развернуться. Более полутысячи молодых людей - студенты Московского института культуры, волонтеры Сочи-2014 - изобразили то, что называется флешмоб, правда, это была хорошо спланированная массовая сцена. В современном танце ребята, одетые в новую экипировку, складывали "из себя" узоры, олимпийские кольца и даже фразу английскими буквами: "Privet, London!".

А потом вдруг с другой стороны на площадь выехал двухэтажный автобус - ну прямо как на Туманном Альбионе! В нем - известные спортсмены прошлого и настоящего, общественные деятели, артисты. Среди них президент ОКР Александр Жуков, многократные олимпийские чемпионы Лариса Латынина, Галина Горохова, Алексей Немов, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Евгений Кафельников, популярные представители культуры Геннадий Хазанов, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Игорь Бутман и другие.

 
Видео: Сергей Михеев

Одеты все были, как говорится, с иголочки, но - по-разному. Официальные пиджаки, макинтоши, широкополые шляпы, широкие брюки, мягкие мокасины, а также костюмы из натурального хлопка, цветные поло, пестрые аксессуары - по замыслам дизайнеров, часть коллекции напоминает об имперском прошлом хозяйки игр - 2012, а часть относит зрителя к 1948 году, когда Лондон стал первой после войны столицей Олимпийских игр.

Следует сказать, что генеральный партнер и эксклюзивный экипировщик Олимпийской команды России компания BOSCO представила новый дизайн и парадной, и повседневной, и спортивной формы нашей сборной на Играх 2012 года в Лондоне. Например, Александр Жуков вышел пообщаться с болельщиками в клубном пиджаке и в… шортах. Корреспонденту "РГ" президент ОКР объяснил, что согласился надеть шорты, если в них же облачится Хазанов. Так и договорились. Если серьезно, то Александр Жуков отметил: "Форма мне очень нравится. Экипировка - это лицо нашей команды на Играх. Но самое главное, чтобы спортсмены чувствовали себя в этой одежде комфортно".

Что касается спортсменов, то в новых костюмах продефилировали и пообщались с болельщиками и журналистами представительницы сборной команды по синхронному плаванию, гимнастки. Всего за месяц работы Олимпийскому экипировочному центру предстоит выдать спортсменами и федерациям летних видов спорта почти 73 тысячи предметов одежды. 

Рассказывать более подробно о том, как выглядят наряды - бесполезно: это надо видеть. Подчеркнем лишь, что олимпийцы предстанут в традиционной для России красно-белой цветовой гамме. Есть костюмы и с узорами синего цвета. При этом дизайнеры новой коллекции предложили творческое решение и обновили уже ставший привычным орнамент. Имидж традиционный, но со свежими деталями. Кстати, прославленную Ларису Латынину, надевшую новую куртку, нисколько не смущала красная цветовая гамма: "Это цвет моей молодости, наших побед, я и в обычной жизни - вне спорта - люблю красные вещи".

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК РГ-Видео РГ-Фото Фото дня