Новости

28.06.2012 00:00
Рубрика: Общество

Что для вас идеальный отдых?

Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму, глава Клуба защиты прав туристов:

- Я люблю активный отдых. К примеру, мне нравятся горные лыжи, а не лежание на пляже. Что касается того, насколько российские туристические компании могут отдых людям обеспечить, то я считаю, что спектр предоставляемых ими услуг сейчас огромен и все зависит от интересов наших граждан. Сегодня массовые направления - морские, потому что еще с советских времен отдых у нас ассоциируется с водными процедурами. Спросом пользуются побережья Турции, Египта и, в последнее время, Таиланда.

Виталий Сундаков, путешественник:

- Это когда я могу хотя бы два-три дня побыть в тишине, у себя в усадьбе верхом на лошади с собаками, соколом на руке и без сотового телефона. Это счастье, которое редко когда удается претворить в жизнь. А вообще-то я могу сказать, что походный отдых, где нет такого комфорта, как на курортах, как ни странно, становится все более и более востребованным. Ведь пляжи всем уже надоели. И экскурсионные программы тоже мало кого интересуют. Многие хотят физических и психологических преодолений, впечатлений и природной экзотики.

Григорий Барабайка, президент Петербургской ассоциации барменов:

- Я всегда беру много экскурсий. И когда я выезжаю в другие страны, то все дни у меня ими забиты с утра до ночи. Больше всего мне нравится посещать экзотические страны, такие как Таиланд. От этого получаешь большое удовольствие, потому что там другая культура, другая психология. Ты очень сильно заряжаешься энергией от того, что многое познаешь. Вроде бы все мы люди, но на самом деле знаем мы друг о друге не много.

Андрей Золотов, заслуженный деятель искусств, действительный член Российской академии художеств:

- Для меня отдых - это работа в комфортных по возможности условиях. Поскольку я занимаюсь творческой деятельностью, то отключаться от нее мне не позволяют обстоятельства. Хотя об этом мечтаю и я, и люди, с которыми я общаюсь. К примеру, мне бы хотелось, чтобы хотя бы август у меня был более-менее разгруженным. Но я четко понимаю, что есть целый ряд работ, которые я на себя взял и которые я должен выполнить. И я сейчас думаю, как мне провести июль, чтобы и отдохнуть, и сделать свою работу.

Подготовил Александр Ковалевский

Общество Ежедневник Образ жизни