Новости

28.06.2012 00:10
Рубрика: Спорт

За презрение заплатят

Французов хотят лишить премиальных
Депутат французского парламента Оливье Фор высказался за то, чтобы игроков национальной сборной, покинувшей чемпионат Европы после поражения в четвертьфинале от Испании, лишили премиальных. Фора поддерживают и другие депутаты.

По мнению Фора, "игроки, презирающие публику, не заслуживают денежного поощрения". Речь прежде всего идет о четырех футболистах, создавших вокруг команды "трехцветных" неблагожелательный фон в глазах общественного мнения. Напомним, что Самир Насри оскорбил журналиста, Янн М Вилля после замены не пожал руку главному тренеру Лорану Блану, Атем Бен-Арфа публично выражал несогласие с решениями наставника, а Жереми Менез устроил перепалку с капитаном сборной вратарем Юго Льорисом.

Каждому игроку "трехцветных" за выход в четвертьфинал положено по 100 тысяч евро. Исполком Французской федерации футбола (ФФФ) соберется 3 июля. Предполагается, что квартет оскандалившихся игроков ждет дисквалификация на несколько матчей. Но вряд ли ФФФ, несмотря на призыв депутата Фора, станет лишать всю команду премиальных.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012