Новости

28.06.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Приписали поработать

В Ульяновске вынесли приговор Сергею Удальцову
Вчера в Ульяновске огласили приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову.

Напомним, студентка Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Анна Позднякова, называющая себя журналисткой, обвинила оппозиционера в том, что он ударил ее во время митинга.

Позднякова пыталась проинтервьюировать Удальцова (ее очень интересовал вопрос, продолжает ли он голодать) - снимала его на видео в мобильном телефоне. Итогом "интервью" стало обращение к врачам, которые зафиксировали у Анны следы от ударов и диагностировали сотрясение мозга, и в полицию.

Последнее заседание Ленинского мирового суда стало 11-м по счету. Удальцов лично присутствовал лишь на трех из них. Судья Екатерина Трофимова признала его виновным по части 1 статьи 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий для здоровья" и приговорила к 240 часам обязательных работ.

- Суд посчитал показания свидетелей защиты недостоверными и не соответствующими действительности - указанные свидетели находятся в определенной зависимости от Удальцова. Оснований же оговаривать его у потерпевшей нет, показания Поздняковой подтверждает заключение судмедэкспертизы, - пояснила судья Трофимова свою позицию.

Обязательные работы - среднее по степени тяжести наказание, предусмотренное по вменяемой Удальцову статье.

Уголовный кодекс предусматривает по ней штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; обязательные работы на срок от 120 до 180 часов; исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Как уточнила Трофимова, приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств - ранее Удальцов не был судим, он трудоустроен, на попечении у него двое малолетних детей. И преступление небольшой тяжести он совершил впервые.

Сам Удальцов с приговором не согласен.

- Меня не страшит наказание, но только в том случае, если оно справедливо, - прокомментировал он приговор.

Обжаловать приговор Удальцов будет в следующей инстанции - Ленинском районном суде Ульяновска.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск