Новости

28.06.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Банда кошек

Полицейские расследуют разбойное нападение
Разбой в офисном здании в Южном административном округе Москвы совершили предположительно три неизвестных бандита. Одного из них оперативникам УВД округа удалось задержать по горячим следам.

Преступники действовали дерзко. В 4 часа утра они пробрались в 1-м Дорожном проезде на крышу здания. Они находились в прекрасной спортивной форме. С высоты седьмого этажа спустились на козырек первого, потом поднялись выше и через отрытое окно пролезли внутрь. За гибкость и способность лазить по отвесным стенам опера сразу дали им прозвище - "кошки".

Внутри помещения они вскрыли пять офисов и кувалдами взломали три сейфа. Четвертый им не поддался. Добычей налетчиков предположительно стали 400 тысяч рублей.

Охранник здания, услышав шум и увидев неизвестных, вызвал полицию. Группа быстрого реагирования приехала, когда преступники покинули место преступления. Однако сотрудники ППС и вневедомственной охраны, которые также были привлечены к операции по задержанию, на прилегающей территории заметили, как через забор Покровского кладбища перелезает спортивного телосложения мужчина. Увидев полицейских, он попытался скрыться на машине, но был пойман. В салоне у него нашли газовый резак, три радиостанции и камуфляж. А поиск по следам злоумышленника привел оперов на могилу, из которой извлекли две сумки с арсеналом профессионального налетчика - два автомата, револьвер, восемь магазинов с патронами, наручники, маски, газовый баллончик и перчатки.

39-летний задержанный оказался неоднократно судимым уроженцем Казахстана. Свой очередной срок он отбыл в 2006 году за похищение человека и побег из-под стражи. Возбуждено дело по статье разбой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва