Новости

28.06.2012 16:25
Рубрика: Власть

"Тверь парализовал политический коллапс"

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев обратился с посланием к заксобранию региона. Это его первое после вступления в должность публичное обращение к парламенту, а по сути и ко всем органам власти, бизнесу и жителям Тверской области.

Отдельным вопросом в послании стоит ситуация в городе Тверь. Здесь вот-вот будет распущена городская дума, вместе с ней уйдет и глава города, выбранный из числа депутатов, в декабре прошлого года был отправлен в отставку сити-менеджер, а его преемник только-только вошел в курс дела. Соответственно, политическая нестабильность в областном центре прямо влияет на экономические показатели города и инвестиционную активность.

- Во многом проблемы города стали результатом умышленного политического коллапса, который парализовал работу муниципальной власти, городских служб, - отметил тверской губернатор в своем послании. - Необходимо создание на территории Твери нормальной системы власти, которая понимала бы степень своей ответственности перед людьми, жила интересами города. Сегодня же хорошо организованные группы во власти превратили город в зону своих коммерческих и политических интересов.

Для исправления ситуации Андрей Шевелев предлагает сделать выборы новой городской думы максимально народными, проведя общегородские праймериз.

- Эта схема увеличит и ответственность избирателей: их решение полностью определит качество городской власти, - подчеркнул он. - Ведь выборы в гордуму - это только первый шаг: следующим станут прямые выборы мэра Твери.

В послании уделено внимание различным сферам региональной жизни.Говоря о здравоохранении, Андрей Шевелев особо подчеркнул, что для нормального его функционирования необходимо ликвидировать кадровую проблему. В сфере поддержки малого бизнеса необходимо усилить развитие производственного направления, фермерства и инновационных предприятий. Ключевым моментом в решении многих региональных проблем тверской губернатор считает строительство социального жилья. Кроме того, Андрей Шевелев считает необходимым провести экологическую паспортизацию всей Тверской области. Также для эффективного развития экономики Андрей Шевелев предложил провести инвентаризацию памятников историко-культурного наследия, оставив на государственной охране лишь наиболее ценные из них.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область