Новости

Во Владивостоке студенты создают специализированную игровую площадку для слабовидящих детей.

Группа студентов Дальневосточного федерального университета получила грант на реализацию проекта "Сенсорный сад" от одного из российских благотворительных фондов. Руководитель проекта - Алена Сыроватка, которая, собственно, его и придумала. А всего в команде пять человек.

- Я много читала о сенсорном воспитании. Моя тетя занимается с детьми по этой методике, говорит, так они лучше развиваются. Вот мы и решили сделать площадку для детей с нарушениями зрения, ведь тактильные ощущения для них крайне важны, - говорит Алена.

Сенсорный сад строят на территории Владивостокской специальной начальной школы - детского сада. Сейчас в ней 84 воспитанника, в том числе 45 дошколят, из них двое - с полной потерей зрения.

По утверждению студентов, в нашей стране настоящих, профессионально сделанных сенсорных садов для слабовидящих детей всего два - в Москве и Екатеринбурге, каждый из них обошелся примерно в миллион рублей.

Бюджет владивостокского проекта - всего 86,6 тысячи рублей. На эти средства построят специальную дорожку, чтобы малыши могли ножками почувствовать разницу между песком, галькой, стриженой травой. На особом мостике они смогут научиться держать равновесие. Будут высажены растения с разными цветами, текстурой и формой листьев, с разными запахами - все, что поможет детям лучше узнать окружающий мир.

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники