Новости

28.06.2012 14:38
Рубрика: Власть

На Южном Урале обманутым дольщикам выделят 132 миллиона рублей

Региональные власти утвердили меры государственной поддержки граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Начиная уже с 1 июля обманутые дольщики смогут выбрать одну из трех бесплатных форм государственной поддержки: оформить в собственность земельный участок, заключить договор социального найма жилья из государственного жилищного фонда региона либо получить единовременную социальную выплату на покупку квартиры или дома, в том числе на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. Размер выплаты будет установлен правительством Челябинской области.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, нововведение распространяется только на тех граждан, кто заключил договоры долевого участия до 1 января 2011 года. Пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков необходимо обращаться в региональное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

- По предварительным данным, меры государственной поддержки потребуются 186 "обманутым" дольщикам, - сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. - Только 32 из них не имеют никакого жилья. Им планируется предоставить квартиры по договору социального найма в первую очередь.

Из 132 миллионов рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку обманутых дольщиков, 16 миллионов рублей пойдут на приобретение жилья с последующей передачей по договорам социального найма, 96,1 миллиона рублей - на единовременные выплаты, 20,8 миллиона рублей направлено на завершение строительства домов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Регулирование инвестиционного строительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники