Новости

28.06.2012 18:55
Рубрика: Спорт

Шарапова прошла второй круг Уимблдона

Россиянка Мария Шарапова во втором раунде турнира серии "Большого шлема", разыгрывающегося на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, одолела в трех сетах болгарскую спортсменку Цветану Пиронкову - 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 6:0.

Это был для Маши самый долгий матч на Уимблдоне, а выступает она в предместье Лондона уже в десятый раз за свою карьеру. И не потому, что поединок длился два дня: соперницы начали играть поздно вечером в среду, потом матч перенесли на следующий день из-за наступления темноты, и теннисистки доигрывали встречу уже в четверг. Дело в том, что по суммарному количеству минут - 135 - дольше времени на уимблдонской траве Шарапова не проводила в течение одного матча. Причем очень длительным получился первый сет, разыгранный в среду - 62 минуты. Тогда Мария, уступая 3:5, сумела вырвать победу на тай-брейке. И при счете 3:1 в пользу россиянки соперницы ушли с корта, так как супервайзер, проконсультировавшись с самими участницами поединка, объявил: матч прерывается из-за наступления темноты.

В четверг, казалось, Шарапова быстро доведет встречу до победы. Но не тут-то было! Пиронкова действительно удачно действует на быстром покрытии - тем более в такие моменты, когда она еще свежа, а Шарапова еще не вошла в ритм игры.

Болгарская теннисистка сравнивает счет и опять-таки дело доходит до "пенальти", но на этот раз на тай-брейке побеждает Цветана.

После этого Шарапова разозлилась не на шутку. В решающей партии первая ракетка поставила точки над "i", навесив сопернице баранку - 6:0. Но все равно обращает на себя внимание количество так называемых "простых" ошибок, допущенных Машей в течение матча - 29. Шарапова сделала 10 двойных ошибок - то есть, десять раз не смогла выполнить подачу.

В третьем круге Мария Шарапова сыграет с представительницей Тайваня - теннисисткой Хсиех Су-Вей. 

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2012 Мария Шарапова