Новости

28.06.2012 00:54
Рубрика: Власть

Сергиев пересад

Сергей Шойгу приступил к наведению порядка в Сергиевом Посаде
Вчера в подмосковном Сергиевом Посаде в очередной раз произошла смена власти. Приехав в этот город, губернатор Московской области Сергей Шойгу рекомендовал главе Виктору Хейсину и исполняющему обязанности руководителя администрации Андрею Сахнову "сложить с себя полномочия".

Напомню, что прежний мэр города Евгений Душко был убит в августе прошлого года. Новый глава первым делом уволил сити-менеджера Юрия Калмыкова, посадив в это кресло своего человека. Калмыков с увольнением не согласился и весь этот год боролся за пост с Сахновым. А ситуация в городе тем временем ухудшалась. Сергиев Посад, который называют еще подмосковной туристической Меккой, считается одним из самых злостных коммунальных неплательщиков - только за газ город задолжал поставщикам порядка 424 миллионов рублей. В этом муниципальном образовании самые разбитые дороги, самые грязные улицы, самый ветхий жилой фонд и самый высокий процент безработицы. "Мы несколько лет назад восстанавливали Устюг после наводнения. Так там после чрезвычайной ситуации состояние было лучше, чем здесь", - резюмировал губернатор после поездки по городу.

Отставку местной власти Шойгу назвал "началом работы по оживлению города и наведению в нем порядка". Новые выборы мэра пройдут в октябре, а пока исполнять эти обязанности предложено бывшему главе Сергиево-Посадского района Василию Гончарову.

Власть Работа власти Регионы Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Москва