Новости

29.06.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Ударник Иньеста

Полузащитник испанцев собрался плакать от счастья 1 июля в Киеве
Главным героем полуфинального матча между Испанией и Португалией вполне мог стать 28-летний полузащитник "фурии рохи" и "Барселоны" Андрес Иньеста. Именно он был самым опасным в составе испанцев на протяжении всего долгого матча, а в овертайме и вовсе упустил стопроцентный момент для взятия ворот.

В серии пенальти Андрес реабилитировался сполна и в ворота Руи Патрисио очень важный мяч забил.

Поздравляем вас с выходом в финал!

Андрес Иньеста: Спасибо, это здорово, что мы снова будем сражаться за "золото". Мы все очень счастливы, хотя не ожидали, что для победы придется так долго идти.

Перед игрой были заявления, что ваша команда хотела посвятить игру умершему от рака футболисту Мики Роке?

Андрес Иньеста: Вы хорошо информированы. Жаль, что Роке не увидел этой победы! Мы действительно сегодня сражались, держа в уме этого отличного игрока и парня.

Объясните, за счет чего португальцы смогли на равных играть с вами первые 90 минут, а потом у вас будто выросли крылья? На хитрость это не было похоже.

Андрес Иньеста: Какие тут хитрости, что вы! Это спорт, игра и по поводу тактики и всяких схем  лучше говорите с тренерами. Португалия - это очень хорошая команда с великолепными исполнителями и мы видели, как у них горят глаза, как португальцы хотели победить. Признаюсь, временами соперники играли довольно грубо, но я могу их понять - все-таки это был полуфинал чемпионата Европы, шанс который выпадает не каждый раз. Понятно, что они старались его использовать по максимуму. С учетом всего этого, мы старались не рисковать. Не думаю, что за это нас надо осуждать - в таком матче пропустив гол можно было потерять все и сразу. Ну а то, что потом мы стали активнее -  просто соперник "подсел" физически, да и опыта таких матчей у них все же поменьше.

Если бы вы забили гол в дополнительное время, то не нужно было так нервничать в серии пенальти.

Андрес Иньеста: В том моменте хорошо сыграл вратарь, он помешал мне. Хорошо, что потом, в серии пенальти, его везение в наших рандеву закончилось.

Теперь вас ждет финал!

Андрес Иньеста: Надеюсь, что мы будем плакать после этого матча. От счастья.

Вам принципиально, против какой сборной придется сражаться в Киеве 1 июля?

Андрес Иньеста: Я предпочел бы немцев, мы знаем за счет чего их можно обыгрывать.

А если, вдруг, это будут итальянцы?

Андрес Иньеста: Шанс еще раз испытать счастье от того, что ты играешь в лучшей команде Европы, заставит нас играть против любой команды только на победу!

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Лучшие интервью Чемпионат Европы по футболу - 2012