Новости

28.06.2012 00:51
Рубрика: Власть

Разницу не ощутите

На новых территориях, присоединенных к Москве, создали новое управление МВД
Приказом по Министерству внутренних дел России создано Управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам.

Это те территории, которые вошли в состав столицы в связи с Соглашением об изменении границы между Москвой и Московской областью. Понятно, что и новое УВД вошло в состав московской полиции.

Возглавил управление подполковник полиции Геннадий Голиков. Ему 42 года, он участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, прибыл в Москву с должности заместителя начальника полиции Управления МВД России по Новгородской области.

В столичном полицейском главке "Российской газете" сообщили, что уже утверждена структура и штаты вновь созданного управления. Численность всех подразделений составит 888 штатных единиц. Костяк личного состава остался прежним - сотрудники подмосковной полиции, переведенные на службу в московскую полицию. Тем не менее все полицейские в очередной раз подверглись строгой проверке, в том числе и психологической, и дисциплинарной, и по линии службы собственной безопасности. Проверку выдержали не все, так что некоторые подразделения пришлось укреплять московскими кадрами.

В состав новой структуры войдут: УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам, отдел МВД России по городскому округу Троицк, три отдела полиции - Московский, Коммунарский и Щербинский, два отделения полиции - Красносельское и Куриловское, и три отдельных пункта по поселениям - Киевский, Новофедоровское, Первомайское.

Для передачи имущества и документации создана специальная комиссия. Но для граждан, как заверяют в главке, изменения не будут заметны, тем более болезненны. Если что-то и изменится, считают на Петровке, 38, то только в лучшую сторону.

Так, все адреса и телефоны полиции, в том числе дежурных частей, останутся прежними. По крайней мере, на переходный период - III квартал 2012 года - сохранятся существующие места подразделений и участковые пункты полиции.

Разумеется, до конца года, согласно заключенным договорам, будут выполняться и обязательства по охране объектов и имущества граждан.

По-прежнему будет осуществляться прием, регистрация и реагирование на сообщения о происшествиях и преступлениях дежурными частями.

Не ожидается и никаких проблем с ГИБДД. Обязательной массовой смены государственных номеров, чтобы поставить код региона, не будет. Да, если автовладелец меняет адрес, получает новые номера, ему, конечно же, поставят московские цифры.

Для регистрации автомототранспорта, сдачи квалификационных экзаменов с получением водительских удостоверений граждане могут обратиться в любые подразделения МОГТОРЭР N 1 - 5 Москвы, в том числе регистрационное подразделение в Троицке на Октябрьском проспекте, 20.

Скоростной режим на новых столичных дорогах будет соблюдаться, как в Москве - где 80 километров в час, а где и 60.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Новые границы Москвы