Новости

28.06.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Крыша поехала

Центральный корт Уимблдона закрыли от дождя
В западном предместье Лондона, известном как место проведения старейшего в мире турнира, наконец-то установилась "нормальная" погода - то моросит, то солнце, то опять осадки.

"Раньше тем, кто дневал и ночевал на близлежащей ко Всеанглийскому клубу улице, но так и не получал заветный билет на матчи, выдавался значок с надписью: "Я стоял в очереди на Уимблдон". Или: "Я стоял в очереди на Уимблдон под дождем". Теперь очереди как таковой нет - разбит вполне цивилизованный палаточный городок. А вместо значков на самой территории раздаются наклейки с аналогичными надписями с указанием года. Если кто-то предъявит подобную картинку с цифрами "2010", не верьте: в тот год на протяжении всего турнира с неба не упало ни одной капли. Таких моментов за 126 лет всего-то единицы.

А в нынешнем году все, как обычно - каждый день дождик. Однако построенную еще к 2009 г. крышу в этот раз впервые задвинули только в среду. Это, надо сказать, целая процедура: игра останавливается, 10 минут почти неслышно приводится в действие гигантский стеклянный "потолок". Еще столько же требуется подождать, чтобы благодаря заработавшим кондиционерам были достигнуты определенные уровни температуры и влажности воздуха.

Ну а до дождя успела, к сожалению, проиграть россиянка Нина Братчикова - она со счетом 0:6, 6:7 (1:7) уступила француженке Ализе Корне. Матч польской теннисистки Агнешки Радваньской против нашей Елены Весниной, сотворившей в первый день самую громкую сенсацию - она обыграла американку Винус Уильямс, был остановлен, когда полька взяла первый сет и вела во втором. Игорь Андреев сражался с Денисом Истоминым из Узбекистана, но тоже поединок отложили.

Как неожиданность рассматривают наблюдатели поражение прошлогодней чемпионки US Open австралийки Саманты Стосур - она со счетом 2:6, 6:0, 4:6 проиграла голландке Аранче Рус. С большим трудом пробилась в третий круг немка Сабина Лисицки, обыгравшая сербку Бояну Йовановски - 3:6, 6:2, 8:6. Немка пожаловалась на крики соперницы, сильно мешавшие ей сосредоточиться.

Что касается центрального корта, то там спокойно швейцарец Роджер Федерер одолел итальянца Фабио Фоньини - 6:1, 6:3. 6:2. А матч Марии Шараповой против болгарки Цветаны Пиронковой был назначен не на центральную арену, а на корт номер один. Теннисистки тоже были в ожидании у моря погоды: на момент подписания этого номера "РГ" в печать они еще не выходили играть. Отметим лишь, что раньше соперницы встречались трижды, и всегда побеждала Шарапова.

Интересная новость: так как сейчас слишком маленький перерыв между окончанием "Ролан Гаррос" и началом Уимблдона, руководители третьего в сезоне чемпионата "Большого шлема" задумываются о переносе старта Уимблдона на одну неделю позже. Идею одобряют топ-игроки, которые хотят иметь больше времени на переход с грунта на траву.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2012