Новости

29.06.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Батурина подписала протокол

Допрос бывшей хозяйки "Интеко" шел четыре часа
Вчера следователи Следственного департамента МВД почти четыре часа общались под протокол с бывшей руководительницей компании "Интеко" Еленой Батуриной.

После допроса она ушла тихо и никаких заявлений для журналистов не сделала. За нее говорил ее защитник Александр Аснис. По его словам, у следствия больше нет вопросов к его доверительнице, которая была и осталась в статусе свидетеля.

Накануне супруга бывшего мэра столицы приехала в Москву с австрийским адвокатом. По слухам, ей была дана гарантия безопасности. Поэтому дату и условия ее визита в Москву согласовывали долго.

Батурину давно ждали в Следственном департаменте МВД, который расследует громкое уголовное дело, в котором фигурирует и компания Батуриной. По данным следствия, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной "Интеко" было переведено больше 12 миллиардов рублей. Это был кредит, полученный ЗАО "Премьер Эстейт" в Банке Москвы. Следствие предполагает, что кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога.

Напомним, что залогом огромного кредита был земельный участок площадью 58 гектаров, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко". Причем 90 процентов долей - у Батуриной.

Еще один вопрос следствия - законность получения "Интеко" и Батуриной прав на этот участок. Если это подтвердится, то может превратиться в новое уголовное дело. Вчера следствие и Батурина разошлись миром. Бывшая хозяйка "Интеко" заверяла следствие в полном сотрудничестве. Следствие это не комментировало.

Происшествия Правосудие Следствие