Новости

29.06.2012 00:34
Рубрика: Экономика

Этнодеревня на берегу Чермянки

Ко дню города в Москве отремонтируют 30 парков
КО Дню города, который Москва празднует в первые выходные сентября, в столице будет капитально отремонтировано 30 парков. Об этом вчера во время посещения одного из них, расположенного на берегах реки Чермянки в районе Бибирево, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы стараемся делать так, чтобы каждое место отдыха стало неповторимым, обрело свое лицо, - заметил он. - Поэтому при разработке проекта учитываются пожелания жителей.

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал историю парка: "Здесь когда-то была деревня. Местные жители предложили воспроизвести здесь некоторые элементы деревенского быта. Сейчас строятся три бревенчатых мостика. Уже построена и освящена деревянная церковь. Появятся настоящая теплица и другие деревянные постройки, создающие этнический колорит". Разобьют в парке и собственный розарий, создадут амфитеатр и пункт охраны, расставят лавочки, урны, площадки для игры в баскетбол и городки, построят стационарный туалет. Благоустроят старые голубятни. А в реку Чермянку после очистки берегов и дна запустят рыбу. Это - единственный в городе проект по созданию в местах отдыха этнодеревни. Вообще же все, что связано с деревянным зодчеством, москвичи любят. Даже специально ездят в Кострому полюбоваться уникальной этнодеревней с избами XIX века, водяными мельницами и избушками на курьих ножках, а также в Калужскую область в знаменитый комплекс "Этномир". "Если получится проект в Бибирево, повторим его и в других районах", - сказал Бирюков.Облагородят в ближайшие четыре года и другие городские парки. Их в столице 121, да еще 7 усадеб. 20 парков уже отремонтировали в прошлом году, еще столько же благоустроили. В этом, помимо капремонта 30 мест отдыха, еще более 20 приводятся в порядок.

Кстати

С 3 по 8 июля в столичном парке Горького пройдет первый Московский международный фестиваль садов и цветов. 50 ландшафтным дизайнерам и флористам со всего мира предстоит создать авторские сады, уникальные коллекции растений, образцы искусства фигурной стрижки деревьев.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва