Новости

29.06.2012 00:08
Рубрика: Культура

Любовь в преддверии зимы

"Любовь людей"

30 июня на Малой сцене Московского академического театра имени Вл. Маяковского.

Как определили жанр авторы, это - картинки из жизни людей в преддверии зимы и ожидания лета. Режиссер спектакля выпускник мастерской Олега Кудряшова в ГИТИСе Никита Кобелев. Имя драматурга Дмитрия Богославского за короткий срок стало известным в театральном кругу. Пьеса "Любовь людей" в 2011 г. вошла в шорт-лист конкурса "Евразия", стала событием Фестиваля молодой драматургии "Любимовка", победила в интернет-голосовании "Конкурса конкурсов" "Золотой Маски" и конкурсе "Действующие лица-2012". Этот спектакль первая постановка пьесы в России.

Для режиссера Никиты Кобелева оказывается чрезвычайно важным, что действие происходит в современной русской провинции: деревня вымирает, в ней нет ни работы, ни нормального досуга, сильные уезжают в город, слабые спиваются. Ощущение гиблого места, изначальной обреченности и болезненности обволакивает героев пьесы. В центре - 40-летние, чья жизнь оказывается неустроенной. Возможно ли еще поменять жизнь, стать счастливыми?

прямая речь

Юлия Силаева, исполнительница главной роли:

Художественный руководитель Маяковки Миндаугас Карбаускис попросил у драматурга право первой постановки пьесы в нашем театре. Пьеса глубокая. Для современной драматургии это редкое явление. Я играю Люсю, мать двоих детей, которая топором зарубила своего мужа, расчленила его и кинула свиньям... Она убила пьющего, избивающего ее мужа, скрыла преступление, вышла замуж за хорошего парня, еще со школы ее любящего... но дух умершего не дает ей покоя. И тут возникает вопрос: можно ли забыть о прошлом и спокойно жить дальше? Можно ли построить счастье на несчастье другого?

Эмоции захлестывают героев: нежность сменяется агрессией, любовь - ненавистью. Жесткое и бескомпромиссное повествование о русской жизни, не знающей полутонов, в спектакле принимает масштаб подлинной трагедии.

Подготовила Татьяна Хорошилова

Культура Театр Драматический театр Театральный дневник Алены Карась Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники