Новости

29.06.2012 00:51
Рубрика: Власть

1461 день в кадрах

Вчера в Москве в Доме фотографии был представлен альбом, посвященный четырехлетнему президентству Дмитрия Медведева
Вчера в Московском доме фотографии открылась фотовыставка "1461 день президента", посвященная президентству Дмитрия Медведева. Там же состоялась презентация фотоальбома "Президент Дмитрий Медведев".

ФОТОРЕПОРТАЖ

Бывший глава государства и нынешний премьер-министр лично приехал на открытие выставки - поприветствовать гостей и выразить свое отношение к фотографии, являющейся одним из его главных увлечений.

Все эти четыре года фотовспышки сопровождали Медведева практически каждый день: фотографы из пресс-службы президента, фоторепортеры российских и западных агентств и изданий стремились запечатлеть каждый шаг российского лидера. "Когда я смотрю на эти фотографии, то невольно вспоминаю события, из которых сложились для меня годы президентства", - написал премьер в предисловии на стенде перед залом, где располагалась весьма разнообразная по содержанию экспозиция.

На некоторых снимках тогдашнего главу государства, известного своей любовью к фотографии, можно увидеть снимающим собственной камерой - рядом с египетскими пирамидами, церковью Покрова на Нерли, своими коллегами в неформальной обстановке. Другие снимки запечатлели Дмитрия Медведева уже без фотокамеры - серьезного на различных международных форумах и саммитах, сосредоточенного, иногда сурового и торжественного на официальных мероприятиях, переговорах, встречах. Однако рядом, по соседству, есть и другой Медведев - с улыбкой стреляющий из лука, с воодушевлением болеющий за российскую сборную по футболу, непринужденно перепрыгивающий лужицу вместе с деревенскими жителями, подражающий в забавной, по-детски нелепой позе маленькому ребенку. Все эти, казалось бы, с трудом совместимые вещи органично соединялись в Медведеве-президенте, показывая его не только погруженным в работу профессионалом, но и живым, не скупящимся на эмоции человека.

Эмоции сопровождают Медведева и тогда, когда он просматривает эти фотографии, отражающие, по его словам, развитие нашей страны за последние годы. "Я все пропускал через себя, а фотографы фиксировали события в жизни страны, в жизни всего мира, делая прекрасные фотографии", - дал свою оценку премьер, выступая на открытии выставки. И среди всех этих снимков для него есть и очень значимые, и очень смешные. Дмитрий Медведев признался, какая именно фотография произвела на него самое сильное впечатление. "Там, где запечатлен момент работы одного из саммитов. Я иду по дорожке, а рядом стоят и мирно беседуют Барак Обама и Муамар Каддафи, тогда еще живой и признанный лидер страны", - сказал премьер. И немного погодя добавил: "Особенно сейчас это фото вызывает очень сильные эмоции".

Власть Работа власти Госуправление Культура Арт Фотография Правительство Председатель Правительства Персона: Дмитрий Медведев РГ-Фото