Новости

30.06.2012 20:42
Рубрика: Культура

ММКФ наградил фильм "Отбросы"

В кинотеатре "Октябрь" сегодня прошла торжественная церемония закрытия 34-го Московского Международного кинофестиваля.

Главный приз основного конкурса получил фильм "Отбросы" Тиндж Кришнан (Великобритания). "Мы снимали фильм с небольшим бюджетом, эта награда очень важна для нас", - расстроганно сказала режиссер картины, принимая Золотого Святого Георгия из рук председателя жюри Эктора Бабенко.

"Пять членов жюри, 17 фильмов, 9 дней... Очень трудно принимать решение", - сказал председатель жюри Эктор Бабенко. "Считаю, что мы приняли радикальное решение. Возможно, многие будут расстроены нашим выбором, но мы выбрали фильм будущего", - заявил бразильский режиссер.

ММКФ открылся фильмом Романа Прыгунова "Духless" по книге Сергея Минаева. Закрыл кинофестиваль фильм "Возлюбленные" Кристофа Оноре с Катрин Денев в главной роли.

Кроме 17 фильмов основной конкурсной программы, в фестивале принимали участие молодые авторы, представлявшие свои работы в конкурсе "Перспктивы", документального кино и в первом за всю историю фестиваля конкурсе короткометражек. Яркие премьеры состоялись в рамках внеконкурсной программы. Одним из сюрпризов стала совместная фэнтези-работа Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона "Президент Линкольн: охотник на вампиров".

Андрей Прошкин получил приз за лучшую режиссерскую работу в фильме "Орда". Специальный приз жюри достался картине "Срок годности" Кении Маркес (Мексика). Еще один спецприз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского из рук министра культуры Владимира Мединского получила Катрин Денев, приехавшая на ММКФ в этом году.

Культура Кино и ТВ 34-й ММКФ Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники