Новости

02.07.2012 20:06
Рубрика: Экономика

Открыл движение

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прибывший во Владивосток с рабочим визитом, принял участие в церемонии открытия моста через пролив Босфор Восточный, построенного в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Новый мост соединил материковую часть города с островом Русский. Он является одним из крупнейших вантовых мостов в мире, длина его центрального пролета 1104 метра, высота над зеркалом воды 70 метров. С сегодняшнего дня мост будет работать в тестовом режиме, движение общественного и городского транспорта откроется 1 августа.

Глава правительства заметил, что новый мост уже стал визитной карточкой Владивостока.

- Уверен, он будет служить еще очень большому количеству людей, - заявил Медведев.

Вместе с тем глава правительства отметил, что многое еще предстоит сделать. В частности, провести саммит АТЭС. По его словам, саммит был лишь поводом для начала масштабной стройки.

- Все, что мы делали в последние годы - это, конечно, связано с проведением саммита, но это не для саммита, это для вас, для всех, кто живет здесь, - заявил премьер.

Он пообещал оперативно исправлять возникающие недостатки при строительстве дорог и объектов и поблагодарил строителей за труд.

После торжественной церемонии глава правительства одним из первых проехал по новому мосту.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Cаммит АТЭС-2012 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники