Новости

02.07.2012 19:05
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова уступила Сабине Лисицки на Уимблдоне

На Уимблдоне в матче четвертого круга россиянка Мария Шарапова, лучшая ракетка мира и посеянная на турнире под первым номером, уступила немке Сабине Лисицки - 4:6, 3:6. Таким образом, Маше не удастся повторить свое достижение 2004 года, когда она была чемпионкой в Лондоне и прошлогодний результат: тогда россиянка дошла до финала, проиграв чешке Петре Квитовой. Кстати, представительница Чехии прошла в четвертьфинал, одолев итальянку Франческу Скьявоне в трех партиях.

Кроме того, Мария Шарапова лишится звания первой ракетки мира в случае победы белоруской теннисистки Виктории Азаренко над сербкой Аной Иванович. Дело в том, что Шарапова смогла защитить только 280 очков из 1400, заработанных в прошлом году за выход в финале. Как подсчитали статистики, после Уимблдона в активе россиянки будет 8370 пунктов, а у Виктории в случае выхода в четвертьфинал станет как минимум 8400 баллов.   

Так же шансы на завоевание лидерства в женском туре после третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" имеет полька Агнешка Радваньска, которой для этого надо выигрывать турнир и надеяться, что Азаренко не дойдет до финала.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2012