Новости

02.07.2012 00:15
Рубрика: Происшествия

Корты без охраны

На Уимблдоне украли ястреба, отпугивающего голубей
Во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета ЧП: пропал один из "служащих", на которого возложена важная миссия - предотвращение загрязнения стадиона и вывода из строя электронных приборов.

Как выяснила лондонская полиция, ястреба по кличке Руфус вместе с клеткой, в которой он находился, украли ночью из автомобиля, припаркованного на частной стоянке столичного пригорода Уимблдон. В машине была открыта лишь форточка, чтобы хищная, но очень полезная птица могла дышать. Видимо, этим и воспользовались похитители. Руфус, охранявший стадион от пачкающих корты, трибуны и технику голубей, "сотрудничал" с организаторами турнира по договору. В "обычной жизни" ястреб "помогает" по домашнему хозяйству одной из лондонских семей, которая весьма обеспокоена исчезновением своего "подопечного".

У местных работников правопорядка и устроителей третьего в сезоне чемпионата "Большого шлема" есть время, чтобы разыскать "служивую" птицу: в воскресенье, по традиции, был выходной. Ну, если и пропал ястреб, то "ястребиный глаз", система видеоповторов спорных моментов, функционирует без сбоев. И подчас современная техника - словно спасательный круг для игроков. Американская теннисистка Серена Уильямс то и дело заказывала "челендж", не верила, что судьи правильно определяют: мяч в ауте или попал? И оказывалась права. Она лишь в третьем решающем сете в матче против китаянки Чжэн Цзе склонила чашу весов в свою пользу - 9:7.

Теперь Серена будет сражаться с москвичкой Ярославой Шведовой, выступающей за Казахстан. Ярослава накануне выбила итальянку Сару Эррани, ту самую, которая была в финале "Ролан Гаррос". Да как выиграла - со счетом 6:0, 6:4. Любопытно: в первом сете Шведова взяла все 24 очка, а итальянка - ни одного. Такое случилось в первый раз за всю историю Уимблдона. Американка, узнав об этом, иронично заявила: "Надеюсь, я смогу взять хотя бы одно очко в матче против Ярославы Шведовой". Кстати, перед предыдущим матчем Серена, как она сама призналась, не спала всю ночь. Но не из-за того, что боялась предстоящей встречи, - 30-летняя спортсменка не сомкнула глаз, переживая за поражение Рафаэля Надаля. Напомним, что неистовый испанец неожиданно уступил чеху Лукашу Росолу в пяти сетах. Впрочем, потом сам Росол успел проиграть - немцу Филиппу Кольшрайберу.

Что касается наших участников, то их в одиночных разрядах на Уимблдоне осталось только трое - две Маши и Миша. Мария Шарапова в понедельник сыграет против немки Сабины Лисицки. Ее подруга и абсолютная тезка - Мария Юрьевна Кириленко встретится с китаянкой Пэн Шуай. Ну а Михаил Южный, обыгравший в великолепном стиле восьмую ракетку турнира - хорошо знакомого нам по "Кубку Кремля" серба Янко Типсаревича, теперь поборется с Денисом Истоминым из Узбекистана.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Великобритания Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2012