Новости

03.07.2012 12:24
Рубрика: Спорт

Итальянец явился на просмотр финального матча Евро с фашистским флагом

23-летний Энрико Дзаккарди был арестован римской полицией за рекордно короткие сроки. Молодой человек позволил себе не только явиться на массовый просмотр матча Испания-Италия с флагом, увенчанным фашисткой свастикой, но и прилюдно воспевать Муссолини. Дзаккарди был одним из многих тысяч фанатов пришедших в этот вечер в "Большой цирк" в Риме, где городскими властями был установлен гигантский широкоформатный экран для всех любителей футбола.

Не секрет, что итальянцы очень болезненно относятся ко всему, что хотя бы косвенно напоминает им об их фашистском прошлом. Арестовать того, кто этим самым прошлым восхищается, было делом чести. Столь оперативно вычислить "преступника" полиции помогла видеозапись, облетевшая всю Италию.

Судья Симона Каллегари уже приговорила Энрико Дзаккарди - члена римской ячейки крайне правой организации "Дигос" - к 2-м месяцам и 20 дням условного тюремного заключения. Сейчас он находится на свободе. Молодого человека спасло от тюрьмы только то, что у него не было раньше судимости.

К сожалению, в этот вечер Дзаккарди был не одинок. Сразу в нескольких уголках города были замечены несколько человек с похожими стягами.

Спорт Футбол Вокруг футбола В мире Европа Италия Чемпионат Европы по футболу - 2012