Новости

03.07.2012 14:29
Рубрика: Власть

Откроется "Урал без наркотиков"

Текст: Екатерина Куляшова (Екатеринбург)

3 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании государственного реабилитационного центра "Урал без наркотиков".

По предварительным данным, центр реабилитации для мужчин будет расположен в районе "Широкая речка". С руководством "УГМК-Холдинга" достигнуты договоренности о передаче в областную собственность здания неэксплуатируемого пансионата ЗАО "Уралкабель". Предполагается, что трехэтажный пансионат и вся сопутствующая инфраструктура, расположенные в сосновом бору, прекрасно подойдут для размещения подобного учреждения.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, глава региона поручил председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру организовать дефектологическое обследование зданий и сооружений пансионата. А областному министру здравоохранения Аркадию Белявскому - обеспечить внедрение новейших методик лечения, в том числе европейских, привлечь в центр профессиональные кадры, оснастить его новейшим оборудованием.

Планируется, что финансироваться центр будет из Фонда губернаторских программ.

Напомним, что внимание власти к проблеме лечения наркозависимых привлек скандал вокруг фонда "Город без наркотиков". Поводом стала смерть 29-летней реабилитантки Татьяны Казанцевой. После гибели девушки на фонд обрушились многочисленные проверки. В результате на ГБН заведено несколько уголовных дел по факту незаконного лишения свободы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борьба с наркотиками