Новости

04.07.2012 07:25
Рубрика: В мире

На личных вещах Ясира Арафата нашли следы полония-210

Сотрудники катарского телеканала "Аль-Джазира" провели расследование смерти Ясира Арафата. Спустя месяцы напряженной работы журналисты сделали вывод, что бывший палестинский лидер, возможно, был убит.

По инициативе "Аль-Джазиры" специалисты швейцарского института радиофизики в Лозанне исследовали личные вещи политика, в том числе одежду и зубную щетку. Экспертиза показала, что в вещах экс-лидера Палестины, а также в его крови, моче и поте содержится повышенное количество радиоактивного элемента полония-210. Оно, по мнению экспертов, и могло спровоцировать резкое ухудшение состояния здоровья 75-летнего Арафата.

Медики уже запросили анализы образцов костей и земли с могилы Арафата, передает РИА Новости. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония-210, то можно будет говорить о том, что политик был отравлен.

Ясир Арафат скончался в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем. Туда его доставили в тяжелом состоянии из резиденции на Западном берегу реки Иордан. Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении.

В мире Ближний Восток Палестина Расследование смерти Ясира Арафата
Добавьте RG.RU 
в избранные источники