Новости

04.07.2012 00:31
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Право военнослужащего на дополнительную жилую площадь

Вопрос:

Здравствуйте. Я подполковник, преподаватель военной академии, выслуга составляет 28 лет. Состою в очереди на получение постоянного жилья, имею право на дополнительную жилую площадь. В июне мне исполнилось 45 лет. В сентябре сокращается моя должность. Вопрос. Будет ли у меня право на дополнительную жилую площадь, если я буду находиться в распоряжении? Спасибо.

Гецман Виталий, преподаватель, Москва

Ответ:

Согласно п. 8 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие-преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Исходя из указанной нормы закона, право на дополнительную площадь у данной категории лиц реализуется в период прохождения ими службы на соответствующих должностях, при освобождении которых оно не сохраняется.

Вместе с тем предполагаемое Вами освобождение от должности будет вызвано независящим от Вашей воли объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий. Такое вынужденное изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается шестимесячным сроком.

При таких обстоятельствах, находясь в распоряжении, Вы будете претендовать на получение от государства постоянного жилья, с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения.

Отказ в реализации этого права Вы можете обжаловать в органы военной прокуратуры.

Шаболтанов Игорь Александрович, начальник 4 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции

Власть Право Юрконсультация Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура Главная военная прокуратура отвечает
Добавьте RG.RU 
в избранные источники