20idei_media20
    04.07.2012 13:22
    Рубрика:

    В Тверской области выявлены новые очаги африканской чумы

    В Тверской области с 1 по 3 июля были выявлены новые очаги африканской чумы свиней. Лабораторный анализ проб, выполненный ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, дал сразу три положительных результата.

    Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, очаги эпизоотии выявлены в Рамешковском и Удомельском районах.

    - В первом районе носителями заболевания оказались дикие кабаны, во втором - домашняя свинья, - уточнила Екатерина Минина. Все зараженные животные были уничтожены и сожжены на месте, местность продезинфицирована.

    Сейчас в очагах заболевания госветслужба проводит комплекс мероприятий по локализации и пресечению дальнейшего распространения инфекции. В адрес тверского губернатора направлено представление о введении карантинных ограничений на территории Удомельского, Максатихинского, Вышневолоцкого и Спировского районов Тверской области.

    Первые в 2011 году вспышки АЧС в Тверской области зарегистрированы в мае нынешнего года. По состоянию на 3 июля карантинные мероприятия введены в 16 районах Тверской области, в 4 из них введена чрезвычайная ситуация.

    Поделиться: