20idei_media20
    04.07.2012 23:50
    Рубрика:

    В Санкт-Петербурге прошли международные морские учения "Фрукус"

    Международными морскими учениями руководили из музея
    Вчера Санкт-Петербург покинули военные корабли Франции, США и Великобритании. Они принимали участие в ежегодных международных морских учениях "Фрукус", хозяйкой которых в этом году являлась Россия.

    В состав корабельной тактической группы учений вошли американский крейсер "Норманди", английский эсминец "Йорк", французский эсминец "Де Грасс" и новейший российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Все корабли относятся к классу УРО, то есть "с управляемым тактическим вооружением".

    Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, по сценарию учений, международная тактическая группа отрабатывала задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности. Также на кораблях тестировали системы связи через Интернет.

    - Это позволило штабу учений, расположенному в здании Центрального Военно-Морского музея, руководить действиями сил в море в режиме реального времени и напрямую получать с кораблей видео- и аудиоинформацию, - рассказал врио начальника пресс-службы округа майор Владимир Дробышевский.

    Для экипажей военных кораблей также была предусмотрена культурная программа и "общественная нагрузка". Так, британцы посетили детскую деревню SOS-Пушкин, остальные принимали на своих кораблях петербуржцев и гостей города, проводили для них экскурсии, рассказывали об особенностях службы на флоте в разных странах.