20idei_media20
    04.07.2012 23:00
    Рубрика:

    Сергей Нетиевский: Каждый зарабатывает так, как может

    Андрей Диргин, аналитик:

    - Конечно, позитивно. Интернет предоставляет нам самые разные способы заработка: можно вести блоги, или писать на заказ рекламные тексты, а можно зарабатывать, заключая сделки на рынке валют. Интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни, открывая новые возможности для заработка. Хорошо, когда человек имеет возможность работать как в офисе, так и дистанционно. Под вилиянием сети рынок труда стал более мобильным, ведь с помощью Интернета мы можем быстрее найти новую работу. Тем не менее, для каждого очень важен персональный контакт. Однако, когда мы заключаем сделки или делаем покупки в интернете, мы зачастую не контактируем с человеком лично. И это скорее минус, чем плюс.

    Илья Новиков, адвокат:

    - Учитывая то, что Интернет сейчас есть везде и всюду, было бы странно если такой вещи как заработок в Интернете - не было. Так что это явление закономерно и логично. Однако вопрос в том, что обычно под заработком в Интернете понимается не любое зарабатывание денег, как-то связанное с интернетом, а какие-то левые схемы. Предполагающие, что человек будет сидеть и кликать, и ему за это будут платить огромные деньги. Если мы говорим о предложениях, которые приходят через спам - участие в каких-то акциях, ссылки на различные ресурсы - это очень сомнительная история. Интерес к данной сфере деятельности вызван стремлением к халяве. Для достижения успеха в Интернете необходимо обладать многими качествами. В первую очередь, хорошим знанием предмета и, как ни странно, крепкими нервами.

    Сергей Нетиевский, продюсер шоу "Уральские пельмени":

    - Отношусь нормально. Каждый зарабатывает так как может: кто-то работает в Интернете, кто-то пишет книжки, кто-то выращивает коров - это личное дело каждого, а Интернет - это просто дополнительные возможности. Работа в Интернете - не халявные деньги. Чтобы заработать в сети нужно тоже потрудиться. Чтобы грамотно организовать работу в сети, надо иметь интеллект выше среднего.

    Николай Бандурин, куплетист:

    - Прекрасно отношусь. Это такая же работа, требующая много сил и энергии. Мотивация у людей может быть разная: кем-то движет любопытство, а кто-то не может самостоятельно передвигаться. Важно, что эти люди с удовольствием работают и зарабатывают.

    Валерий Левченко, заместитель главного редактора РИА Новости:

    - Коммуникация и общение - это безусловные предпосылки к успешному ведению бизнеса, и сегодня мы видим, что это общение все больше переходит в Интернет. А это значит, что и бизнес должен следовать за этой аудиторией. Тем более, как показывает практика, это наиболее активная часть населения. Поэтому странно, когда современная компания не находит возможности зарабатывать в Интернете. А еще более странно, когда компания не тратит деньги в сети на свое продвижение и прямое общение с потребителями, предпочитая традиционные рекламные площадки, такие как, например, телевидение. Что же касается обывателей или потребителей, то я полагаю, что в Интернете заработать деньги не менее сложно, чем в реальной жизни.Интернет дал великолепную возможность каждому быть увиденным и услышанным. А это общение, в свою очередь, можно направить на получение какой-то материальной выгоды.