06.07.2012 13:25
Поделиться

Простреливший ботинок полицейского нижегородец пойдет под суд

В Сергачском районе Нижегородской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении полицейских с использованием их же пистолета, сообщили "РГ" в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в ночь на 29 февраля 2012 злоумышленник, находясь в баре "У дяди Вани" в Сергаче, в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими знакомыми применил насилие в отношении сотрудников полиции, прибывших по вызову администрации бара в связи с хулиганскими действиями посетителей. В ходе борьбы с правоохранителями он завладел табельным пистолетом полицейского, и произвел из него четыре беспорядочных выстрела. К счастью, никто не пострадал: три пули ушли в пол, еще одна, пробив обувь одного из полицейских, не причинила ему вреда.

Сергачским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Нижегородской области злоумышленник обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти, незаконном приобретении огнестрельного оружия и хулиганстве. Уголовное дело направлено в Сергачский районный суд. В отношении еще троих соучастников преступления также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.