Новости

07.07.2012 09:35
Рубрика: Спорт

Чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске выиграл Виктор Колибабчук

На завершившемся в Якутске первом абсолютном чемпионате мира по мас-рестлингу победу одержал многократный чемпион России и Европы по этому виду спорта, гигант из Смоленска Виктор Колибабчук.

Помериться силами на родину мас-рестлинга приехали 16 силачей из различных регионов России и девяти стран - Польши, Бразилии, Узбекистана, Украины, Болгарии, Беларуси, Армении, Монголии и Азербайджана. Совсем недавно этот вид спорта стал популяризоваться за пределами Якутии, но якутским спортсменам, которые пока еще считаются самыми техничными, уже пришлось нелегко.

В финальной схватке Виктор Колибабчук переиграл хозяина состязаний Евгения Сивцева. Третье место завоевал ветеран спорта, 43-летний богатырь из Якутии Анатолий Баишев.

- Схватки прошли в честной и упорной борьбе. Евгений всегда был достойным соперником, что подтвердил и на сей раз. Я не ожидал победы. Сейчас меня перехлестывают эмоции, я счастлив. Благодарю зрителей, организаторов чемпионата за столь эмоциональную поддержку, высокий уровень проведения игр, - поделился впечатлениями Виктор Колибабчук по окончании состязаний.

За схватками на помосте наблюдали более двух с половиной тысяч зрителей - мас-рестлинг в Якутии очень популярен. Впрочем, он уже перешагнул границы не только республики, но и Евразии, найдя почитателей на Ближнем Востоке и Американском континенте. Чемпионат в Якутске прошел под эгидой Международной и Всероссийской федераций этого вида спорта.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники