Новости

08.07.2012 17:59
Рубрика: Происшествия

В Воронеже Ан-148 совершил вынужденную посадку после взлета

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В 15.44 в аэропорту Воронежа совершил вынужденную посадку самолет, двумя часами ранее вылетевший из Воронежа в Грецию. Пострадавших нет.

Самолет авиакомпании "Полет", выполнявший рейс в город Ираклион, поднялся в воздух в 13.56. На его борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. Сразу после взлета пилотов насторожили показания топливных датчиков и командир принял решение вернуться. Полтора часа Ан-148 кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился.

- Посадка произошла в штатном режиме. Силы и средства аэропорта были приведены в готовность, но они не понадобились, - сообщил диспетчер Александр Семениченко.

Ан-148 останется в аэропорту до выяснения причин вынужденной посадки, его пассажиров авиакомпания пообещала до конца дня отправить в Грецию на другом самолете.

Кстати

За неполных три года эксплуатации самолеты Ан-148 стали причиной несколько авиационных происшествий. Самое серьезное произошло 5 марта 2011 года близ села Гарбузово в Белгородской области. Во время учебно-тренировочного полета перед сдачей заказчику Ан-148 разрушился в воздухе и упал на землю. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту: летчики-испытатели воронежского авиастроительного объединения и пилотировавшие самолет граждане Мьянмы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники