Новости

08.07.2012 01:10
Рубрика: Происшествия

Подполковник полиции погиб, спасая жертв наводнения на Кубани

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

В Крымске на улице Луначарского вечером 7 июля был обнаружен  погибший полицейский. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, жертвой стихии стал начальник спецприемника для административно задержанных ОМВД по Крымскому району подполковник полиции Вячеслав Горбунов 1969 года рождения. Он был поднят по сигналу "общий сбор" в первом часу ночи 7 июля и заступил на службу, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

Как сообщили в оперативном штабе МВД РФ, ночью Вячеслав Горбунов спасал на лодке пострадавших в Крымске от наводнения людей. Он вытаскивал из воды жителей и отвозил их в безопасное место. Последними  подполковник полиции спас двоих детей 5 и 6 лет, а затем отправился за их родственниками, заблокированными в доме. В этот момент мощная волна перевернула лодку, Вячеслав Горбунов погиб.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял решение представить подполковника полиции к государственной награде посмертно. Как рассказали в краевом управлении МВД, погибший служил в правоохранительных органах с 1997 года.

- У погибшего полицейского остались жена и двое детей (девочка и мальчик) подросткового возраста, им будет оказана вся необходимая помощь и всесторонняя поддержка, - сообщили в МВД РФ.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники