Новости

09.07.2012 00:20
Рубрика: Общество

Ромашки в волосах

День семьи, любви и верности
Вчера россияне в пятый раз отметили День семьи, любви и верности. Народные гуляния продолжались все выходные в большинстве городов России и за рубежом. Загсы буквально штурмовали влюбленные, желающие стать супругами именно в этот день. Только в Москве 8 июля было зарегистрировано 1864 брака.

Столицей праздника по традиции стал Муром - родина святых Петра и Февронии, покровителей семьи. День семьи, любви и верности здесь отмечают не хуже, чем день города.

Накануне у стен Свято-Троицкого женского монастыря был открыт памятник. Бронзовую скульптуру князей Петра и Февронии подарил городу скульптор Владимир Суровцев. На открытии присутствовала председатель оргкомитета и идейный вдохновитель праздника, супруга премьер-министра России Светлана Медведева.

- Любовь должна жить в каждом сердце, только благодаря этому чувству мы можем делать в этой жизни очень многое, - обратилась к собравшимся Светлана Медведева. - И тогда и в нашей семье, и в нашем государстве будет все замечательно.

Поклониться мощам муромских святых накануне праздника пришли сотни человек. В очереди, протянувшейся за пределы монастыря, под июльским солнцем безропотно ждали даже те, кто редко заходит в церковь. Совсем юные девушки с ромашками в волосах и в кокетливых летних нарядах оборачивались платками, чтобы скрыть короткие юбки и шорты. Молодые супруги Александр и Анна приехали на праздник из Москвы. Они люди не религиозные, но в монастырь пришли попросить у святых заступников прибавления в семье.

- Что плохого в том, чтобы настроить себя на чудо? - рассуждает Анна. - Люди приходят в монастырь со светлыми чувствами, с верой, а когда мы верим, все возможно.

Общество Ежедневник Праздники День семьи, любви и верности