Новости

09.07.2012 19:47
Рубрика: Происшествия

В Крымске вакцинируют население

Медицинская помощь в Крымске оказывается в стационарах и на дому
Девять пунктов временного размещения развернуто в Крымске. В нем находятся около 2 тысяч человек. Для них организовано горячее питание, медицинская и психолого-психиатрическая помощь, лекарственное обеспечение, вакцинопрофилактика. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

За медицинской помощью обратились 1033 человека. Госпитализировано в Крымскую городскую больницу 187 человек. Состояние всех госпитализированных не вызывает опасений, уточнили в ведомстве. Амбулаторная помощь оказывается городской больницей, а также мобильным госпиталем ФМБА России, который за двое суток принял около 680 пациентов. Врачи и волонтеры из числа студентов-медиков Кубанской медакадемии проводят подворовые обходы. Посещено 838 домов, осмотрено 2,5 тысячи человек.

Также проводится масштабная вакцинация населения: более 1,5 тысячи человек (в основном детям) сделаны прививки от гепатита А, около 200 - от дизентерии, около 1,5 тысячи - для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, закуплены вакцины против брюшного тифа и дизентерии в количестве на 15-20 процентов больше ожидаемой потребности. Для обеспечения бесперебойной поставки препаратов привлечены резервы Ставропольского края, Ростовской области, Федерального медико-биологического агентства, федеральных учреждений. На текущий момент инфекционная заболеваемость соответствует сезонному уровню, характерному для данного региона, и соотносится с прошлогодней. Население обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами. На них из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства.

Специалистами Центра экстренной психиатрии совместно с краснодарскими коллегами оказывается психологическая и психиатрическая помощь пострадавшим.

Для участия в организации судебно-медицинских экспертиз на место направлена группа врачей судмедэкспертов из Российского центра судебно-медицинской экспертизы. К настоящему времени судебно-медицинская экспертиза всех поступивших тел завершена.

В то же время, появилась информация о том, что судебно-медицинскими экспертами при проведении экспертиз тел погибших якобы умышленно ставится диагноз "сердечно-сосудистая недостаточность" вместо "утопления". "Данная информация полностью не соответствует действительности. У всех 149 погибших, тела которых находятся в судебно-медицинском морге, в качестве причины смерти установлено утопление", - уточняет пресс-служба минздрава.

Организацию медицинской помощи лично контролирует Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая в выходные посетила Крымск и ознакомилась с ситуацией на месте. На месте с целью координации работ находятся сотрудники Минздрава России во главе с директором Департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Анатолием Гулиным.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске