Новости

10.07.2012 00:36
Рубрика: Происшествия

Обвиняется в халатности

Экс-чиновника "Бутырки" ждет суд
Главное следственное управление Следственного комитета России объявило о завершении расследования уголовного дела бывшего заместителя начальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. Один из руководителей "Бутырки" обвиняется в громком преступлении - гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. По Уголовному кодексу это 293-я статья, в которой говорится о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, Кратов "ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе". В результате в 2009 году это повлекло смерть Сергея Магнитского, содержавшегося под стражей.

По словам Маркина, следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже ушло в суд.

Дело Дмитрия Кратова было выделено из основного уголовного дела, возбужденного по факту смерти Сергея Магнитского. По нему еще продолжается следствие.

Основное следствие должно, по мнению СКР, выявить все обстоятельства смерти арестанта. И помочь правильно определиться с оценкой действий отдельных чиновников ФСИН России, МВД и других ведомств. Из-за необходимости проведения большого объема следственных и процессуальных действий, в том числе назначенных экспертиз, главное расследование уголовного дела еще продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Магнитского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники