Новости

09.07.2012 11:05
Рубрика: Происшествия

В Орловской области за выходные утонули шесть человек

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

За минувшие два дня в регионе был поставлен "рекорд", пополнивший печальную статистику происшествий на воде.

В Главном управлении МЧС отмечают, что на субботу и воскресенье выдалось по три нечастных случая с летальным исходом. Причем во всех шести случаях пострадавшие решили искупаться в необорудованных для этого местах. Три жизни унесла река Ока в Орле. Еще три человека утонули в прудах Глазуновского, Ливенского и Троснянского районов. Все утонувшие - молодые люди. Из шести человек лишь одному было 40 лет, остальные значительно моложе. Их тела, извлеченные из воды спасателями, переданы в полицию для проведения проверки.

Таким образом, с начала года в Орловской области утонули уже около двух десятков человек. Кстати, накануне сотрудники МЧС и полиции провели очередной совместный рейд по берегам водоемов и лишний раз убедились в том, что орловцев не останавливают запрещающие купаться аншлаги. Не пугает их и штраф, хотя купание в необорудованном месте может облегчить кошелек на 2,5 тысячи рублей.

- Удручает отношение людей к своей безопасности, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области. - Многие вместо того, чтобы прислушаться к советам специалистов, начинали спорить и ругаться, не понимая главного - в сводку происшествий может попасть любой из них, если будет пренебрегать элементарными правилами поведения на воде.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область