Новости

09.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Служу столице

Минобороны построит в Москве 3 тысячи квартир
Министр обороны озвучил новость, которая наверняка порадует офицеров, дожидающихся столичной квартиры.

- В Москве мы уже отчасти начали решать задачу с обеспечением жильем военнослужащих, - заявил Анатолий Сердюков. - Утвердили у президента стоимость строительства на территории города. Заключили контракты на возведение порядка 3 тысяч квартир на ведомственных земельных участках. В ближайшее время, по мере поступления финансовых средств, продолжим строительство. В любом случае у нас есть задача - закрыть эту проблему. И мы ее закроем.

Где именно появятся армейские дома и кварталы - в пределах МКАД или в районах новой Москвы, - министр не уточнил. Очередников этот вопрос, конечно, волнует. Но в любом случае перспектива стать столичным жителем их устроит больше, чем предложение взять квартиру в Подмосковье. Напомним, что такой вариант расселения офицерских семей рассматривался в минобороны чуть ли не как единственный. Продавать или строить военное жилье по спущенным из минрегиона ценам столичные подрядчики категорически отказывались. Из-за этого провалились несколько конкурсов, объявленных армейским ведомством.

Похоже, что теперь дело тронется с мертвой точки. Но одновременно расселить в Москве всех военных очередников не получится. По разным данным, квартиру в столице сейчас ждут от 8 до 9 тысяч офицерских семей. Пока же речь идет о подготовке новоселий лишь для трети нуждающихся в нем.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Квартиры для военных