Новости

10.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Команда на слет

Аэропорты объединяются в международную ассоциацию
Подписано соглашение о создании Международной ассоциации аэропортов (МАА). Ее учредителями стали три российских аэропорта: Внуково (Москва), Кольцово (Екатеринбург) и Толмачево (Новосибирск). Представитель аэропорта Шереметьево также подписал с ассоциацией меморандум о взаимодействии. О своем намерении вступить в МАА заявили Домодедово и аэропорты группы "Базэлл Аэро".

"В МАА будет создан Попечительский совет, состоящий из представителей Росавиации, ветеранов, отраслевых аналитиков и журналистов, чье мнение, бесспорно, будет учитываться при разработке программ и проектов", - отметил "РБГ" один их учредителей МАА, член совета директоров "Аэропорта Толмачево" Александр Бородин.

По его словам, сегодня в авиационной отрасли происходит масса процессов, требующих взвешенных консолидированных решений от отраслевых специалистов и органов власти. Издаются новые законы, появляются новые задачи, чтобы их грамотно решать и впоследствии внедрять в производство, необходимо выстроить конструктивный диалог между отраслевиками и властью, тем более что о передаче части функций непосредственно в отрасль неоднократно заявляли первые лица страны.

Поддержку МАА от лица минтранса высказал советник министра Александр Юрчик, который присутствовал на подписании соглашения. "Министерство полностью поддерживает создание ассоциации, поскольку она позволит более эффективно наладить взаимодействие власти и бизнеса", - сказал он.

Что касается задач ассоциации, то в первую очередь это участие в разработке проектов нормативно-правовых документов по вопросам аэропортовой деятельности, обмен опытом в применении передовых технологий в сфере аэропортовой деятельности, в том числе в части повышения уровня безопасности полетов и авиационной безопасности.

"Полагаю, что МАА станет и отличной отраслевой дискуссионной площадкой. Сейчас идет процесс подготовки документов к регистрации. Мы уже приступили к консультациям с потенциальными членами ассоциации, с Росавиацией и минтрансом", - сообщил Александр Бородин.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Финансовые проблемы авиаперевозчиков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники