Новости

10.07.2012 00:20
Рубрика: Общество

Школа интеграции

АТЭС формирует единое образовательное пространство
Вчера во Владивостоке открылась Международная научно-практическая конференция "Формирование образовательного пространства АТЭС".

Основная тема конференции - укрепление регионального и трансграничного сотрудничества по вопросам высшего образования в АТЭС. Среди участников - представители Секретариата АТЭС, Рабочей группы по развитию человеческого потенциала, Образовательной сети (EDNET) АТЭС, международных организаций, Министерства образования и науки РФ, профильных министерств экономик АТЭС, российских и зарубежных университетов.

Россию на конференции представляют профессор Исаак Фрумин из Высшей школы экономики; автор проекта АТЭС по обучению математике академик Алексей Семенов, исполнительный директор Российского центра исследований АТЭС Павел Кадочников и другие эксперты.

"Создание университетской сети в АТР - один из ключевых аспектов интеграции российского образования в образовательное пространство региона. Доступ к достижениям ведущих вузов региона, мобильность студентов, преподавателей и научных сотрудников, разработка совместных программ и курсов, создание центров коллективного пользования - все это поможет нам готовить высококвалифицированных специалистов", - отметил заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям Тагир Хузиятов.

Результатом встречи должно стать продвижение образовательных инициатив России в рамках АТЭС, создание механизмов академической мобильности, разработка предложений по ответам на глобальные вызовы, стоящие перед вузами, а также укрепление академической репутации российской системы высшего образования и привлечение внимания международного академического сообщества к программам развития ведущих университетов России.

Общество Образование Международные организации АТЭС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники