Новости

10.07.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Угнали за компанию

Воры похитили машины прямо из автосалона
Уникальный по своей беспардонности угон произошел ночью в столице. Автоворы проникли в автосалон, выбрали машины и на них уехали. Однако недалеко. Машины были обнаружены спустя несколько часов. Самих угонщиков на момент подписания номера еще не задержали.

А теперь о подробностях этого события. В воскресенье ночью около 23.00 злоумышленники, проникли на территорию автосалона, торгующего подержанными машинами. Ключ к дверям офиса они подобрали. Затем взломали сейф, взяли из него комплект документов на машины и ключи к ним.

Далее воры просто сели в автомобили, завели их родными ключами и уехали. Установлено точно, что камеры видеонаблюдения в эту ночь по непонятной причине в автосалоне не работали.

Хозяева автосалона и один из бывших автовладельцев решили обратиться в компанию, предоставляющую на рынке телематические услуги. Дело в том, что были похищены BMW 730 и Mercedes ML. На BMW изначально предустановлена спутниковая система. Ее при покупке автомобиля можно активировать, а можно и не заморачиваться данной услугой. Стоит себе - и денег не просит. Примечательно, что предустановленной спутниковой противоугонной системой оборудуются только автомобили именно этой немецкой марки. Ни один другой автопроизводитель на такую степень защиты своей продукции не раскошеливается.

Итак, с одной площадки ушли две машины. Обе были проданы в автосалон накануне. То есть их владельцы получили на руки свои варианты договоров купли-продажи и деньги. Пока неизвестно, было ли застраховано имущество автосалона.

По непонятной причине сотрудники автосалона связались не только с полицией, но и с бывшими автовладельцами. Бывший владелец BMW и посоветовал обратиться к оператору спутниковых систем. Еще раз повторимся, что система была неактивна. Она не могла предотвратить попытку угона и даже подать жалобный сигнал.

Только в девять утра факт угона был зафиксирован, после звонка бывшего автовладельца в компании, которая на территории России обслуживает спутниковые системы BMW. Неработающая система была активирована удаленно. Уже в 9.17 с машиной была установлена двусторонняя связь. То есть она кричала "Я тут", а система отвечала ей: "Сейчас будем". Место нахождения машины было точно определено по спутнику - улица маршала Тухачевского, д. 60. Туда отправились экипажи полиции и Цезарь-патруль. Через полчаса на пульт поступила информация, что во дворе дома обнаружены оба разыскиваемых автомобиля.

Угонщики пытались отыскать в BMW спутниковый блок. Машина стояла со снятой внутренней обшивкой. Найти антенну и заблокировать сигнал угонщикам не удалось. Полиции пока не удалось задержать и самих угонщиков. О судьбе документов на машины и оргтехнике, похищенных из автосалона, тоже ничего неизвестно.

Происшествия Правосудие Следствие Угон авто
Добавьте RG.RU 
в избранные источники