Новости

11.07.2012 00:09
Рубрика: Спорт

Запасных - целая скамейка

На пост главного тренера сборной России сразу 13 кандидатов
Российский футбольный союз опубликовал список кандидатов на должность главного тренера сборной России. В него вошли 13 человек: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардьола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Рэднапп, Юрий Семин.

Еще до объявления списка "запасных", один кандидат отсеялся. Роберто Манчини, с которым перед своей отставкой подписал контракт экс-президент РФС Сергей Фурсенко, решил продолжить работу в "Манчестер Сити".

Предполагалось, что итальянец ради нашей сборной разорвет действующее еще год соглашение с английским клубом, однако "горожане" уговорили Манчини продлить контракт на пять лет на условиях не хуже российских. По сведениям британской прессы, в год тренер-наставник "Сити" будет получать 9 миллионов евро, что в два раза больше его прежней зарплаты в клубе. Таким образом, Манчини стал самым высокооплачиваемым тренером на туманном Альбионе.

Роберто темнил до последнего: на австрийский сбор "Ман Сити" специалист приехал тайком от прессы, а в отель, где поселилась команда, проник через черный ход. И все же Манчини принял решение.

- Я рад, что смогу в ближайшие пять лет направить все свои усилия на благо "Манчестер Сити", - заверил итальянец. - У нас есть прекрасная возможность построить нечто новое, опираясь на уже достигнутые успехи. "Манчестер Сити" - фантастический клуб во всем: от владельца, председателя правления и руководства команды до игроков, сотрудников и болельщиков.

Сообщается, что параллельно Манчини после переговоров с доверенными представителями РФС разорвал подписанный ранее контракт с Фурсенко.

Кто из озвученных выше специалистов согласится приехать в Россию, остается только догадываться. Вполне возможно, что деньги, пусть даже большие, не станут в этом вопросе решающим фактором.

По общему мнению, прежний наставник сборной России Дик Адвокат оставил после себя подобие выжженной земли. Бросаться в пекло, да еще со сборной, которая в 2018 году станет хозяйкой мирового первенства, решится не каждый.

К слову, "маленький генерал", после ухода которого российские болельщики вздохнули с облегчением, начал отрабатывать годовой контракт в ПСВ.

Отдохнувший на Евро-2012 голландец уже провел несколько тренировок с эйндховенским клубом и, судя по всему, чувствует себя прекрасно.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Спортивные организации Российский футбольный союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники